Receta para hacer lasagna de carne y queso





1 Calienta el horno a 375°F.

2 Dora la carne con el ajo y el orégano en una cacerola grande. Incorpora la salsa para espagueti; mantén un hervor suave por 5 min, revolviendo de vez en cuando. Retírala del fuego; incorpora los tomates. Mezcla bien el huevo, el queso cottage y el queso parmesano.

3 Esparce 1/2 taza de la salsa de carne sobre el fondo de una fuente de 13x9 pulgs. rociada con aceite en aerosol. Cúbrela con capas de 3 láminas de pasta, mitad de la mezcla de queso cottage, 1/2 taza de mozzarella y 1 taza de salsa. Repite las capas. Pon encima la pasta y la salsa restantes; tápalo.

4 Hornea la lasaña por 30 min. o hasta que esté bien caliente. Pon encima el mozzarella restante. Hornéala destapada 5 min. o hasta que el queso se derrita. Déjala reposar 5 min. antes de servir.

Consejos de cocina

Consejo 1

Cómo lo logramos
Hemos transformado una lasaña tradicional para ahorrarte 140 calorías y 10 gramos de grasa por porción. Reemplazamos las salchichas con carne molida de res extramagra y disminuimos la cantidad usada, usamos requesón en vez de ricota, redujimos el queso parmesano y usamos queso mozzarella desmenuzado con leche al 2% KRAFT 2% Milk Shredded Mozzarella Cheese.

Consejo 2

Variante
Sustituye la carne molida de res por 2 tazas de carne molida de soya BOCA Ground Crumbles congelada. Añádela a la salsa para espagueti en una cacerola junto con el ajo y el orégano; cocínala hasta que esté bien caliente, revolviendo de vez en cuando. Continúa tal como se indica.

Consejo 3

Hazlo antes
Arma la lasaña como se indica. Refrigérala por un máximo de 24 horas. Cuando desees servirla, hornéala tapada a 375ºF por 40 min. o hasta que esté bien caliente.
 
Consejo 4

Alternativa
Sustituye el queso cottage por 1 envase (15 oz) de queso ricota parcialmente descremado.




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