¿CÓMO HACER LANGOSTA AL AJILLO?
Para esta receta, emplearemos las colas de la langosta así que sepáralas y pártelas por la mitad y déjalas listas para lista preparación.
Revisemos los pocos ingredientes que necesitamos para elaborar este majestuoso plato de langostas al ajillo.
Ingredientes
4 colas de langostas
5 cdas. mantequilla
6 dientes de ajo triturados
½ taza vino blanco
1 limón zumo
1 ramillete de perejil finamente picado, sal al gusto, pimienta al gusto.
Elaboración paso a paso
Langostas al ajillo
1 Colocamos una langosta boca abajo en una tabla de cortar. Manteniéndola por la cola, insertamos la punta de un cuchillo grande y afilado justo entre la mitad de su cuerpo. cortamos la langosta por la mitad longitudinalmente hasta el final por la punta de la cola, dividiéndola. Retira y desecha los órganos gris-verdes y cualquier huevo.
2 Vamos a sacar la carne de la concha de la langosta parcialmente, dejaremos una parte sujeta a la punta inferior de la cola. Salpimentamos.
3 En una cazuela, calentamos 2 cucharadas de mantequilla a fuego bajo, ponemos las colas de langostas por ambos lados, 2 minutos por cada uno.
4 Una vez selladas, habrán dejado bastante saborcito en la olla así que aprovecha y añade más mantequilla. Cuando esté dorada nuestra langosta, añadimos el ajo y a los 2 minutos incorporamos el vino blanco. Dejamos que reduzca un poco el líquido.
5 Ahora añadimos el perejil y dejamos que todos los sabores se integren por 5 minutos.
6 Lista las langostas para acompañar con lo que tu decidas. !Buen provecho¡
MÁS DETALLES SOBRE LA RECETA
Esta salsa es la clásica salsa “al ajillo”, y se puede usar en recetas de pescados, pollos o mariscos.
Estos crustáceos destacan por su riqueza en minerales como el zinc, sodio, magnesio, calcio, potasio; y en especial, selenio, fósforo y yodo. Tampoco es descartable el aporte vitamínico, sobre todo de vitamina B12 y niacina.
Hola
ResponderBorrarRicooooo ricoo
ResponderBorrarbien bien
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ResponderBorrarDelicia
ResponderBorrarsabroso
ResponderBorrarBonito
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